Заключительная часть. Чао Италия!
Через несколько дней мои друзья вновь собрались в дорогу, время возвращаться домой через Неаполь. Приехав в красивый но душный Париж, они не раз с грустью вспоминали широкое миланское метро с кондиционером
Странные монументы вроде этого...
Так же "Сарай", в который забыли зайти и поинтересоваться ...почему именно "сарай"? Может у Вас есть ответ? :-)
И конечно же кристально-прозрачное тирренское море...
Русско-французская пара сделала для себя открытие:
- Есть макароны...оказывается не значит - поправиться.
- Если ты зашел в один и тот же бар чтобы выпить кофе более двух раз, и подружился с барменом-хозяином означает, что следующая встреча в любом другом месте будет выглядеть еще более дружеской :-) Тогда, горячий калабрезе не забудет всем вокруг пояснить, что вы друзья. Эта деталь конечно не мешает и даже наоборот…нам, «друзьям» делаются существенные скидки…например в рыбном магазине друга нашего «друга», в баре самого «друга»…и т.д. Да и вообще, друзья друзей нашего друга автоматически становятся и нашими друзьями :-))))) Такая открытость и желание общаться, дружить, повергла в шок моих парижан.
- В субботний поход на овощной рынок за свежими овощами и фруктами…французам и русским и другим не итальяноговорящим лучше держать язык за зубами. Ибо от этого зависит цена на понравившийся фрукт Например, для всех «не местных» цена за кг инжира стоит 8 евро …а если переспросишь цену на итальянском и начнешь рассказывать как хорошо тебе в Калабрии, то цена может упасть до 1,5 евро за кг.
- Если ты просишь для чая тоненький тоненький кусочек лимона, то вас прекрасно поймут и дадут вот такой кусище!
- Что и в парижских супермаркетах есть отделы итальянской кухни, где есть сальсиччи, томатная паста и прочие закуски Made in Calabria. До поездки на носок Италии, туда даже никто и не заглядывал.
- Что в Италию нужно ехать не только за выгодными покупками....
Комментариев нет :
Отправить комментарий